Masters Series

BERCY 2006
indoor

Le tournoi parisien est dévalué encore cette année, suite aux forfaits des meilleurs joueurs de la planète. Le Russe Nikolay Davydenko s'impose; il a tenu son rang lui qui était le mieux classé du tableau.

- du 30 octobre au 5 novembre 2006 -

Absents : Federer, Nadal, Nalbandian (les trois premiers joueurs au classement ATP), Roddick

deuxième tour

Belle victoire de Julien Benneteau sur Fernando Gonzalez, TS n°5 : 3/6 6/4 7/5.

Richard Gasquet se défait de Stanislas Wawrinka : 7/5 6/1. Mais il déclarera forfait au tour suivant, laissant ainsi Marat Safin accéder aux quarts de finale.

huitièmes

James Blake est battu par Tommy Haas : 6/4 6/2.

Au forfait de Gasquet s'ajoutent l'élimination de Paul-Henri Mathieu par Tommy Robredo, et celle de Julien Benneteau, vaincu par Ancic. Il n' y a déjà plus aucun Français en lice à l'entame des quarts de finale.

quarts

Le tournoi perd sa dernière étoile, Marat Safin, dominé par Tommy Haas : 7/6 3/6 6/3. Le Russe, redescendu au classement à cause de blessures, revenait fort en cette année 2006. Classé 37ème mondial, il espérait décrocher un quatrième titre à Bercy.

Une journée qui sourit aux Tommy ! RContre le Finlandais Jarkko Nieminen, l'Espagnol Robredo a été sévèrement bousculé, mais il a terminé plus fort : 6/7 7/6 6/4.

Dominik Hrbaty se qualifie pour le dernier carré aux dépens de Tomas Berdych : 6/4 1/6 6/2.