13. Patrick Rafter
  14. Mark Philippoussis
  15. Petr Korda
  16. Albert Costa

premier tour        deuxième tour        troisième tour        huitièmes de finale

quarts de finale        demi-finales        finale

autres résultats

premier tour

Pat Rafter se fait remarquer dès le premier tour en sortant un client, l'Ukrainien Andreï Medvedev :
6/3 6/4 7/5.

Une surprise de taille dès l'entame du tournoi avec la défaite de Goran Ivanisevic, vaincu par le modeste Roumain Dinu Pescariu : 4/6 7/5 6/1 7/6.

Guillaume Raoux sort Carlos Moya, récent finaliste de l'open d'Australie : 6/4 7/6 6/2.

Belle victoire également pour Arnaud Boetsch, tombeur d'Albert Costa : 6/2 6/4 6/4. Malheureusement, il devra abandonner au deuxième tour.

Une édition catastrophique pour l'armada espagnole ? Même Sergi Bruguera a bien failli passer à la trappe. Mené deux manches à rien par l'Australien Michael Tebbutt, il a trouvé les ressources pour revenir et remporter son match : 3/6 4/6 6/3 6/2 6/2. Avec Corretja, Mantilla et Javier Sanchez, ces deux derniers devant s'affronter, il
n'y a déjà plus que quatre Espagnols au seuil du deuxième tour.

retour en haut de page

deuxième tour

Tim Henman sombre complètement face à Wayne Ferreira le Sud-Africain : 6/3 6/2 6/4.

Pioline se montre intraitable contre l'Equatorien Nicolas Lapentti : 6/0 6/4 6/2.

Yevgeny Kafelnikov, le n°3 mondial, est terrassé par Mark Woodforde : 6/3 6/4 7/6.

troisième tour

Agassi domine Mark Woodforde : 6/2 6/2 6/4.

huitièmes

Grosse sensation à Flushing Meadows : Petr Korda crée l'exploit d'éliminer le numéro 1 mondial et double tenant du titre Pete Sampras : 6/7 7/5 7/6 3/6 7/6.

Un autre géant tombe au même stade, Andre Agassi, dompté par l'Australien Patrick Rafter : 6/3 7/6 4/6 6/3.

quarts

Chang et Rios se livrent une belle bagarre, et c'est le Nord-Américain qui s'impose : 7/5 6/2 4/6 4/6 6/3.

Rafter prend le meilleur sur Magnus Larsson : 7/6 6/4 6/2.

Greg Rusedski se hisse dans le dernier carré, après sa victoire sur le Néerlandais Richard Krajicek : 7/5 7/6 7/6. Le Britannique n'a pas encore concédé la moindre manche dans le tournoi.

Bjorkman bat Korda 7/6 6/2 1/0 ab.
Rusedski bat Krajicek 7/5 7/6 7/6
Rafter bat M. Larsson 7/6 6/4 6/2
Chang bat Rios 7/5 6/2 4/6 4/6 6/3

demis

Michael Chang, le n°2 mondial, était légèrement favori face à l'Australien Rafter. Mais il doit s'incliner assez nettement 6/3 6/3 6/4.

L'autre demi-finale, entre Björkman et Rusedski est bien plus accrochée. Le Britannique s'impose : 6/1 3/6 3/6 6/3 7/5. C'est la première fois dans l'ère open qu'un représentant de la Couronne atteint la finale d'un tournoi du Grand Chelem.

finale

Pat Rafter impose son style pour décrocher le titre le plus important de sa carrière. Il domine Greg Rusedski, qui lui aussi disputait sa première finale en Grand Chelem : 6/3 6/2 4/6 7/5.

Martina Hingis réalise le petit chelem après ses victoires à Melbourne, Londres et maintenant New York. Et elle n'a pas encore 18 ans !